• Косово станет членом в ФИФА в начале 2016 года

    29.07.15 21:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент УЕФА Мишель Платини пообещал, что Косово станет полноправным членом ФИФА в начале следующего года и примет участие в отборочном турнире к ЧМ-2018. Самопровозглашенная республика будет включена в группу I, куда попали сборные Хорватии, Украины, Исландии, Турции и Финляндии. 

    - Для нас важно, что Платини заверил нас в том, то в начале следующего года мы станем полноправными членами международной футбольной семьи и что это будет формальностью на будущем съезде ФИФА. И то, что мы попали в сильную группу, заботит нас меньше всего, — цитирует слова главы Федерации футбола Косово Фадиля Воккри издание Jutarnji List.

    Напомним, Республика Косово — частично признанное государство в Юго-Восточной Европе, на Балканском полуострове, в географическом регионе Косово.

    Согласно конституции Сербии, территория Республики Косово является частью Республики Сербия и входит в ее состав как Автономный край Косово и Метохия, однако фактически Косово властями Сербии не контролируется. Часть Косова, населенная преимущественно сербами, не подчиняется властям в Приштине.

    Добавим, полузащитник «Санкт-Галлена» Кристиан Нуши пропустил ответный матч отборочного раунда плей-офф Лиги Европы со «Спартаком» (2:4) из-за отказа во въезде в Россию.

    Футболисту было отказано в визе из-за того, что он является гражданином Косово. В 2008 году Косово провозгласило независимость от Сербии, а Россия является одной из стран, не признавших независимость Косово, поэтому люди, имеющие косовский паспорт, не могут въехать на территорию России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий