• Платини предложил ввести белые карточки и две дополнительные замены в матче

    16.10.14 21:21

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент УЕФА Мишель Платини выдвинул идею о введении в футболе белых карточек, а также двух дополнительных замен в перерыве матча, сообщает AFP.

    Такое предложение Платини высказал в своей книге Let's Talk Football («Давайте поговорим о футболе»), которая вышла сегодня. По мнению Платини, можно ввести белую карточку, которая подразумевает удаление игрока с поля на определенное время, например, 10 минут. Также глава УЕФА считает, что возможность сделать две дополнительные замены в перерыве матча не повлечет больших изменений в игре.

    «Должно быть принято во внимание то, что у некоторых команд существует очень длинная скамейка запасных», - пишет Платини.

    Помимо белых карточек и количества замен, Платини предлагает отменить предельный возраст для судей и назначать их, основываясь лишь на их мастерстве и уровне физической подготовки. А также разрешить судьям за воротами в случае необходимости выходить на поле.

    По мнению Платини, можно сократить тройное наказание за фол последней надежды (пенальти, удаление, дисквалификация) до двойного (пенальти, желтая карточка).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий