• Плоды нового лимита: в РПЛ может появиться киргиз-не-легионер

    14.02.20 12:47

    Плоды нового лимита: в РПЛ может появиться киргиз-не-легионер - фото

    Фото: Twitter

    Читайте Спорт день за днём в

    Московское «Торпедо» на межсезонных сборах в турецком Белеке просматривает 27-летнего Валерия Кичина – защитника сборной Киргизии.

    Как сообщает пресс-служба «черно-белых», уроженец Бишкека прибыл в расположение команды и приступил к тренировкам. 

    Фото: ФК «Торпедо» ВКонтакте

    «Торпедо» – один из главных претендентов на выход из ФНЛ в РПЛ по итогам сезона. Несмотря на три подряд поражения в последних матчах, торпедовцы занимают второе место в чемпионате ФНЛ. Правда, при повышении в классе у них могут возникнуть проблемы с инфраструктурой: домашняя арена закрывается на реконструкцию. Однако по информации «Спорта День за Днем», этот вопрос можно решить. Таким образом, Кичин вместе с «автозаводцами» может оказаться в элитном дивизионе. 

    Валерий уже выступал за российские клубы: нижегородскую «Волгу», дзержинский «Химик»,«Тюмень», «Уфу», «Анжи» и «Енисей». Именно зарубежный паспорт всю карьеру мешал ему закрепиться в премьер-лиге, где действовал лимит на легионеров в разных редакциях. 

    А теперь все наоборот: со следующего сезона футболисты из стран ЕАЭС перестанут считаться легионерами в российских лигах.

    Таким образом, статус киргизов, казахов и армян внезапно резко вырос. Скромные, бедные клубы смогут заполнять ими вакансии, на которые совершенно невозможно найти приличного российского  футболиста. При этом финансовые аппетиты у большинства футболистов из Средней Азии куда ниже, чем у избалованных «лимитчиков».