• Плющенко: Гачинский действительно здорово откатал короткую программу

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский чемпион-2006, серебряный призер Игр-2002 и -2010 Евгений Плющенко оценил выступление россиянина Артура Гачинского на чемпионате мира в Москве:

    «Вчера после официального открытия чемпионата мира мы с моим другом, олимпийским чемпионом Антоном Сихарулидзе спустились в раздевалку, чтобы поддержать Артура Гачинского и других ребят. Артур действительно здорово откатал короткую программу. Но чтобы не перегореть сегодня, ему нужно выбросить из головы все мысли о предполагаемых местах. Просто выступить в свое удовольствие, прокатать произвольную программу чисто, технично, эмоционально. На этом чемпионате для Гачинского, как для дебютанта, важен, прежде всего, опыт, а не занятые места».

    Я сам в следующем сезоне планирую вернуться на любительский лёд. Думаю, что в ближайшие месяцы вопрос о снятии запрета Международного союза конькобежцев (ISU) будет решен положительно. Во всяком случае, наша беседа с президентом ISU Оттавио Чинквантой дает мне повод так думать. О новых программах, над постановками которых мы с моим тренером Алексеем Мишиным уже работаем, я пока ничего не стану говорить. Обещаю, что летом на прокатах вы сами всё увидите», - цитирует прославленного фигуриста «Весь спорт».