• Плющенко не выступит на открытии ЧМ

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Официальная церемония открытия чемпионата мира по фигурному катанию пройдет без показательного выступления олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, который дисквалифицирован Международным союзом конькобежцев (ISU). Об этом заявил гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

    Чемпионат мира по фигурному катанию открылся 25 апреля в московском ДС «Мегаспорт» квалификационными прокатами одиночников. Мировое первенство завершится 1 мая показательными выступлениями.

    «На церемонии открытия не будет выступать Плющенко. Он дисквалифицирован и не будет выступать, хотя, может быть, и хочет», - заметил Писеев.

    ISU в июне 2010 года запретил Плющенко участвовать в соревнованиях, проводимых под его эгидой, из-за нарушения правил выступления в коммерческих ледовых шоу.

    Говоря о подготовке праздничной церемонии, генеральный директор ФФККР сказал, что не собирается «выдавать все секреты»: «Могу только сказать, что будет очень красиво: будут играть барабанщики, пройдет парад флагов стран-участниц. Конечно же, в представлении будет звучать японская тема».

    Генеральный директор ФФККР уточнил, что официальная часть церемонии открытия будет продолжаться 30 минут. В это время должны «уложиться с приветственными речами» все официальные лица, среди которых президент ISU Оттавио Чинкванта.

    Церемония открытия ЧМ-2011 пройдет 27 апреля, сообщает РИА Новости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий