• Плющенко рассказал, что Косторная и Трусова тренируются отдельно

    Главной претензией Косторной к Тутберидзе перед уходом была переполненность групп
    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный олимпийский чемпион  и тренер Евгений Плющенко рассказал, как проходит тренировочный процесс перешедших в его академию  Алены Косторной и Александры Трусовой.

    – Они тренируются по отдельности: Алена занимает один лед, Саша занимает другой лед, – сказал Плющенко в прямом эфире «Первого канала». – Они занимаются в совершенно разных группах. Я эти условия выполнил, конечно. Мне главное, чтобы было комфортно моим спортсменам. Если им так комфортнее и спокойнее, то у меня есть такая возможность сделать для них все условия. В общем-то, все условия я и делаю.

    Ранее сегодня действующая чемпионка Европы Алена Косторная рассказала, почему покинула группу Этери Тутберидзе. По словам спортсменки, ей было не комфортно и тяжело работать в больших группах с юными фигуристками 2010 года рождения.

     Косторная назвала причину, по которой ушла от Тутберидзе

    В 2020 году от Тутберидзе к Плющенко ушли бронзовый призер чемпионата Европы Александра Трусова, чемпионка России Алена Косторная, сестры Алена и Вероника Жилины, тренер Сергей Розанов. При этом Косторрая не подала официальных документов на перевод, поэтому 17-летняя фигуристка на соревнованиях будет представлять школу «Самбо-70».

    Читайте также:

    Косторная рассказала, из-за чего обиделась на Тутберидзе