• Плющенко рассказал, какие изменения произошли с Трусовой

    Плющенко рассказал, какие изменения произошли с Трусовой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о подготовке к сезону чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой.

    Плющенко намерен поставить Косторной четверной прыжок

    «В произвольной Саша пока планирует прыгать три четверных: два тулупа и лутц. В перспективе она готова делать сальхов, но надо взять более уверенный старт. Тренируем аксель в три с половиной оборота. Этот прыжок уже близок к исполнению. Саша сама очень хочет его освоить. Надеемся, все получится», – цитирует Плющенко пресс-служба ФФККР.

    Он рассказал, что, помимо своих тренировок, Трусова дополнительно занимается с другими группами – работает над скольжением и вращениями. По мнению Плющенко, она улучшила владение коньком и стала раскрываться в плане хореографии. С ней индивидуально работает хореограф «Большого театра» Марина Акелькина.



    «Саше мы поменяли технику, вход, вкручивание в прыжок стал быстрее. Сейчас необходимо эти навыки стабилизировать, чтобы все получалось в нужный момент. Насколько мне известно, Саша всегда прекрасно работала на тренировках, но не всегда получалось реализовать это на соревнованиях. Мы пытаемся проблему решать, но не все сразу», – добавил Плющенко.

    Он назвал Трусову «пахарем», потому что она работает на износ – иногда ее приходится останавливать, но это не всегда получается.

    Трусова перешла в академию Плющенко из группы Этери Тутберидзе в мае этого года.

    Читайте также

    На этапе Гран-при в Москве смогут выступить не только российские фигуристы

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий