• Плющенко рассказал о проблеме российских школ

    Двукратный олимпийский чемпион назвал себя жестким тренером
    Плющенко рассказал о проблеме российских школ - фото

    Фото: Инстаграм Евгения Плющенко

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о своем подходе к тренерской работе и проблеме воспитания детей. В 2020 году Плющенко был утвержден в статусе тренера сборной России по фигурному катанию.

    – Какая задача по результатам? Первые места. Второе место – это уже проигрыш. Я достаточно жесткий тренер, постоянно не ору, не бью детей. Хотя у нас есть школы, которые прикладывают и чехлы детям по мягким местам или куда попало. Я не люблю этого. Я считаю, что это не нужно. Можно поговорить с ребенком грамотно, – заявил Плющенко в интервью «России 24».

    Плющенко пообещал новые трансферные сенсации

    В день выхода интервью Плющенко как будто в подтверждение своих слов опубликовал в инстаграме видео «мужского» разговора на тренировке со своим сыном Александром. В ответ на жалобы Плющенко-младшего на боль Плющенко-старший призвал сына терпеть и заявил, что отдых может быть только после тренировки.

    В 2020 году в академию «Ангелы Плющенко» из группы Этери Тутберидзе перебрались фигуристки сборной России Александра Трусова и Алена Косторная. Плющенко заявил, что в его коллективе подобрались сильные тренеры и фигуристы, голодные до побед. Он пообещал выигрывать с ними для России золотые медали на всех соревнованиях.

    Читайте также

    Плющенко переманил еще одного фигуриста