• Плющенко впервые опубликовал прокат, благодаря которому вместо Ковтуна поехал на Олимпиаду в Сочи

    Плющенко впервые опубликовал прокат, благодаря которому вместо Ковтуна поехал на Олимпиаду в Сочи - фото

    Фото: ISU

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский чемпион Турина в одиночном катании и Сочи в командных соревнованиях Евгений Плющенко опубликовал на своей странице в Инстаграме видео 6-летней давности. Это контрольный прокат, благодаря которому Плющенко поехал на Игры 2014 года вместо действующего чемпиона России Максима Ковтуна.

    – Мой тот самый контрольный прокат перед Сочи, а то говорят, что он был в лесу и его никто не видел. Моя произвольная олимпийская программа Best of Plushenko. Спасибо Федерации Фигурного катания России за предоставленный материал. Приятного просмотра, – написал Плющенко.

     

    Этот прокат, прошедший 21 января 2014 года в Новогорске, позволил Плющенко поехать на свою четвертую Олимпиаду. В Солт-Лейк-Сити и Ванкувере он был вторым, в Турине – первым. В Сочи у России было только одно место в мужском одиночном катании. Изначально предполагалось, что на Олимпиаду поедет чемпион России. Им стал Максим Ковтун. Но затем Ковтун занял лишь пятое место на чемпионате Европы, после чего вновь пошли разговоры о том, что на домашние Игры надо отправлять более опытного Плющенко. Так и произошло после контрольных прокатов в Новогорске.

    В Сочи Плющенко стал вторым в короткой программе и первым в произвольной в командном турнире. Эти прокаты позволили России взять золото в данной дисциплине. Однако в одиночном катании Плющенко не смог принять участие из-за травмы. Вместо него это мог сделать Ковтун, являвшийся первым запасным, но Плющенко слишком поздно снялся с соревнований, когда срок замены уже истек.

    Читайте также

    Бузова вместо Загитовой. Что известно о новом сезоне «Ледникового периода»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий