• Плющев оценил шансы сборной России в четвертьфинале ЧМ против Канады

    01.06.21 23:30

    Плющев оценил шансы сборной России в четвертьфинале ЧМ против Канады - фото

    Фото: ЕРА

    Бывший главный тренер сборной России Владимир Плющев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился ожиданиями от предстоящего четвертьфинального матча чемпионата мира между Россией и Канадой, который пройдет 3 июня на льду Олимпийского центра в Риге.

    –Будем ждать хорошей и уверенной игры от наших ребят и с положительным результатом в нашу сторону. Какие могут быть ожидания?

     Канада не без помощи соперников вышла в плей-офф. Стоит ли их в таком состоянии опасаться?
    –Знаете – это плей-офф, это канадцы. В плей-офф бывает, что одна игра может реабилитировать команду за весь чемпионат. Однозначно, Канада будет играть от ножа. Вне зависимости от того, что это борьба за выход в следующий раунд, играют Канада и Россия – два принципиальных соперника.
    Подходить к игре с Канадой надо так, как ты подходишь к одной из основных игр на чемпионате мира. Все понимают, что это важная игра.

    Не стоит ли отменить плей-офф и вернуться к старой системе, когда медали разыгрывались в круговом турнире, где каждый с каждым играл?
    –Это не ко мне, а на ИИХФ выходить надо. Да, ранее играли так. Сейчас играют в плей-офф. Что значит каждый с каждым? И сейчас так играют, только из разных подгрупп. Не играть же дважды с одной и той же командой!

    Кто должен играть на воротах с канадцами – Самонов или Бобровский?
    –Это решение остается за тренерами. Если сегодня они доверили место в воротах Самонову, значит доверят и следующую игру. Если вратари остаются без практики, то они начинают мякнут. Решение принимает тренерский штаб, я гадать не хочу.

    Вдруг Самонова поставят и Россия проиграет? Получается Бобровский зря приезжал?

    –Что значит «зря ехал»? Это спортсмены, профессиональные люди. Они прекрасно понимают, что выбор состава за тренерским штабом. Человек, который дает добро на выступление за национальную сборную прекрасно понимает, что ему могут доверить, а могут – нет. Он может хоть на лавке просидеть, но он в сборной.

    Читайте также 

    Россия сыграет в четвертьфинале с Канадой

    Как Латвия и Казахстан подставили Россию на чемпионате мира

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий