• Победители St.Petersburg Open-2021 в паре: Сегодня мы не давали соперникам вернуться в игру

    Маррей и Соарес раскрыли секрет своего успеха

    31.10.21 17:00

    Победители St.Petersburg Open-2021 в паре: Сегодня мы не давали соперникам вернуться в игру - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Победители St.Petersburg Open-2021 в парном разряде Джейми Маррей/Бруно Соарес прокомментировали свой триумф. Дуэт сегодня обыграл пару Андрей Голубев/Хьюго Нис со счетом 6:3, 6:4.

    – Джейми, ваша победа выглядела довольно комфортной для вас. Но, может, возникали какие-то внутренние проблемы в течение матча?
    Джейми Маррей: Может, при счете 4:2 немного заволновались, но там Бруно здорово сыграл. По мере того, как мы входили в этот матч, нам удавалось избегать проблем – мы приспособились к тому, чтобы класть мяч по месту, стали лучше играть слета, подавать. В общем, не давали соперникам шансов вернуться в игру.

    – Бруно, вы крайне редко проигрывали решающие очки. Как вам это удавалось?
    Бруно Соарес: Да, так и есть. Я чаще принимал – люблю это делать. Джейми классно играет слета. Вот и поучается наша смертельная комбинация – мой прием и играть Джейми у сетки. Я, к тому же, люблю играть в зале. Мяч не сильно отклоняется во время полета, поэтому я могу создавать дополнительное давление на подающего в решающие моменты. Именно этим я объясняю то, что мы чаще выигрываем.

    – Вы говорили о квалификации на Итоговый в Турине. Каковы ваши шансы туда отобраться?
    ДМ: У нас отличные шансы, но мы пока еще не там. Мы сейчас опережаем наши преследователей – Симоне Боллели и Максимо Гонзалеза – на 500 очков. Но если мы выиграем на «Мастерсе» в Париже, то сможем заработать 1000 очков. Мы считаемся одними из фаворитов на попадание на Итоговый, но нам нужно еще успешно выступить во Франции.

    – Когда вы официально сможете отобраться в Турин?
    БС: Сейчас мы восьмые в рейтинге для Итогового. Все будет зависеть от того, как в Париже выступим мы и наши соперники – Боллели и Гонзалез. Надеемся, что после «Мастерса» все станет ясно.

    – Вы продолжите играть вместе в паре в следующем сезоне? Сможем увидеть вас в Петербурге в следующем году?
    ДМ: Надеюсь.

    БС: И я надеюсь. Мы это еще не обсуждали, но да, вероятно, продолжим. А в Петербург я точно еще вернусь, когда будет потеплее. Для меня, бразильца, здесь пока холодновато. Я в этом городе в первый раз, поэтому хочу посетить его еще раз летом и изучить поглубже.

    – Джейми, Вы тоже хотели бы вернуться в Петербург в теплую погоду?
    ДМ: Мне не важна погода – я из Шотландии. У меня нет проблем с холодом в отличие от Бруно. Мы здесь классно провели время – отличные рестораны и кухня, хороший отель, прекрасные впечатления от турнира – поэтому да, я бы с удовольствием сюда вернулся, – приводит слова Маррея и Соареса корреспондент «Спорта День за Днем» Арина Полуянова.

    Джейми Маррей – экс-первая ракетка мира в паре, победитель 26 турниров ATP и двух Турниров Большого Шлема, брат Энди Маррея. Бруно Соарес – экс-вторая ракетка мира в парном разряде, победитель 35 турниров ATP и трех ТБШ.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий