• «Краснодар» совершил камбэк в матче Лиги чемпионов

    22.09.20 23:53

    «Краснодар» совершил камбэк в матче Лиги чемпионов - фото

    Фото: ФК ПАОК

    Читайте Спорт день за днём в

    В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА-2020/21 «Краснодар» на своем поле сумел переиграть греческий ПАОК. «Быки» сумели переломить ход встречи после пропущенного в середине первого тайма гола – 2:1.

    Российский клуб напрямую попал в раунд плей-офф, заняв третье место по итогам чемпионата России-2019/20. Греки, ставшие вторыми в своем чемпионате в минувшем сезоне, во втором отборочном раунде прошли турецкий «Бешикташ» (3:1), а в третьем отборочном раунде – португальскую «Бенфику» (2:1).

    «Краснодар» еще ни разу в своей истории не играл на групповой стадии Лиги чемпионов. В минувшем сезоне «быки» в раунде плей-офф уступили греческому «Олимпиакосу» (0:4, 1:2).

    Капитан «Краснодара, центральный защитник Александр Мартынович пропускал матч с ПАОКом из-за дисквалификации. Красную карточку он получил еще в прошлом розыгрыше Лиги Европы в игре против «Хетафе». С капитанской повязкой «быков» на матч с ПАОКом вывел нападающий Маркус Берг.

    В начале первого тайма вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов отразил пенальти, назначенный за игру рукой Кайо Панталеана. Однако не пропустить дома не удалось. Все тот же Димитриос Пелькас исправился за промах с «точки». Это пятый матч для «Краснодара» в рамках Лиги чемпионов, и пока ни в одном из них российский клуб не сумел сыграть на ноль.

    Камбэк хозяев начал Виктор Классон, в нынешнем сезоне вернувшийся после годового отсутствия из-за последствий операции на колене. Швед уверенно реализовал пенальти в первом тайме. На 68-й минуте греки попали в штангу, после чего сэйв совершил уже Сафонов. А затем после отличной передачи Сергея Петрова и открывания Берга – в пустые ворота забил Реми Кабелла. Победа 2:1 была омрачена травмой Вандерсона, которого вынужденно заменили на 86-й минуте.

    Ответный матч состоится 30 сентября в Салониках. Победитель по итогам двухматчевого противостояния сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов.

    Лига чемпионов

    Раунд плей-офф. Первый матч

    «Краснодар» (Россия) – ПАОК (Салоники, Греция) – 2:1

    «Краснодар»: Сафонов, Сорокин, Петров, Рамирес, Панталеао, Кабелла (Уткин, 81), Вильена, Классон, Ольссон, Вандерсон (Шапи, 86), Берг.

    ПАОК: Живкович, Креспо, Ингасон, Варела, Яннулис, Шваб, Живкович, Пелкас (Бисесвар, 79), Эль-Каддури, Михайлидис, Цолис (Свидерский, 84).

    Голы: Пелкас, 32 (1:0); Классон, 39, с пенальти (1:1); Кабелла, 70 (2:1)

    Нереализованный пенальти: – / Пелькас, 7 (вратарь)

    Предупреждения: Кайо, 6; Классон, 55; Берг, 88; Ольссон, 90+1 / Шваб, 8; Креспо, 76; Ингасон, 90+1

    Судья: Клеман Тюрпен (Франция)

    22 сентября. Краснодар. «ФК Краснодар»