• «Почему кто-то должен знать наши зарплаты?»: форвард «Ак Барса» не хочет как в НХЛ

    12.05.20 13:24

    «Почему кто-то должен знать наши зарплаты?»: форвард «Ак Барса» не хочет как в НХЛ - фото

    Фото: Ufa.bezformata.com

    Читайте Спорт день за днём в

    КХЛ не будет раскрывать зарплаты игроков. К этому не готовы руководители клубов, этого не хотят сами игроки. Пример НХЛ, где известны оклады вплоть до цента, их не очень вдохновляют.

    – Думаю, что не надо открывать зарплаты. Эта информация людям не нужна. Мы же не знаем, сколько получают юристы и банкиры. Почему кто-то должен знать наши зарплаты? – цитирует форварда «Ак Барса» Александра Бурмистрова издание «Бизнес Online». 

    Минувший сезон он провел в «Салават Юлаеве». В 58 матчах регулярного чемпионата Бурмистров забросил всего 6 голов и сделал 12 передач. Статистика в Кубке Гагарина-2020 тоже не впечатляет. «Салават Юлаев» обыграл «Авангард» в первом раунде (4-2 в серии), но вклад 28-летнего форварда был не очень весомый – 2 (1+1) очка в 6 матчах.

    Когда ему напомнили, что многие люди в России потеряли работу и будут недовольны большими тратами на профессиональный спорт, то получили стандартный ответ.

    – Спортсмены не виноваты, что нам столько платят. Мы зарабатываем собственным здоровьем. Посмотрите, сколько ребят заканчивают карьеры во вторых командах. Что они делают потом? В основном тренируют, потому что знали только хоккей и ничему другому не могли уделить внимание, – считает Бурмистров.

    В следующем сезоне зарплаты в КХЛ должны снизиться. Лига ввела потолок зарплат в 900 млн рублей.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий