• Почему Медведева перестала прыгать? Оказывается, федерация не при чем

    Почему Медведева перестала прыгать? Оказывается, федерация не при чем - фото

    Фото: Youtube

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийская чемпионка 1988 года Оксана Казакова в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» порассуждала о шоу, в которых принимают участие Евгения Медведева и Алина Загитова. Олимпийская чемпионка вчера и сегодня каталась в шоу «Чемпионки на льду», которое организовано командой Этери Тутберидзе. Медведева выступает в Корее с двумя новыми показательными программами. Но многие обратили внимания, что Женя обходится без каких-либо прыжков.



    – Показательные они на то и показательные, что фигуристки после сезона себя показывают. Но я понимаю зрителей, которые хотят видеть прыжки. Ведь после чемпионата мира порой бывает некий пик формы, мы с Артуром (Дмитриевым – «Спорт День за Днем») делали даже четверной выброс на показательных выступлениях. Поэтому в шоу, на мой взгляд, должны быть элементы, за которые зрители тебя любят. А это в основном многооборотные прыжки. Можно себе позволить какую-то паузу, но это выглядит странно, – считает Казакова. 

    – Федерация как-то регламентирует выступление спортсменок на шоу? Ведь есть риск получения травм.
    – Никакие ограничения федерация не ставит. Но, наверное, те судьи, которые смотрят показательные выступления, тоже сравнивают Загитову и Медведеву. Одна катает олимпийскую программу, а другая даже не прыгает. Но повторю, ничего страшного в этом нет. Я, например, вообще не смотрю показательные выступления. Мне это не очень интересно.

    На чемпионате мира 2019 года Загитова завоевала золотую медаль. Медведева взяла бронзу.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий