• Почему Миранчуки ушли из «Спартака»? Рассказывает экс тренер академии «красно-белых»

    18.02.20 12:50

    Почему Миранчуки ушли из «Спартака»? Рассказывает экс тренер академии «красно-белых» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший тренер академии «Спартака» Владимир Бодров в интервью Sportbox рассказал, почему полузащитники «Локомотива» Антон и Алексей Миранчуки ушли из школы «красно-белых».

    Миранчуки тренировались в молодежных командах «Олимп» (Славянск-на-Кубани), «Спартак» и «Локомотив» (оба – Москва).

    – Две мамы, Миранчуков и другого мальчика из Краснодарского края, работали в «Спартаке» воспитателями. Готовили еду и опекали приезжих ребят, живших на съемных квартирах, а потом в общежитии на Гражданской улице. Когда в академии построили интернат, там требовался только один воспитатель. Руководство – и, в частности, директор академии Геннадий Владимирович Морозов – решили оставить маму другого краснодарского парня. Я говорил: «Вы делаете глупость. Если не оставите Елену Юрьевну Миранчук, она заберет детей из «Спартака». Так и произошло. Увела их в «Локомотив». Туда же через полгода ушел и Сергей Полстянов, взяв с собой еще несколько человек 1995 года, – рассказал Бодров.

    24-летние Миранчуки играют за «основу» «Локомотива» с 2013-го.

    В текущем сезоне Алексей провел 21 матч на клубном уровне, забил девять мячей и отдал четыре результативные передачи. Контракт рассчитан до лета 2021 года. Transfermarkt оценивает в 18 млн евро.

    Антон сыграл в 12 матчах, забил два мяча и сделал ассист. Он пропустил шесть матчей в РПЛ и четыре в ЛЧ из-за травмы. Контракт – до лета 2021-го. Оценка Transfermarkt – 16 млн евро.

    После 19 туров РПЛ «Локомотив» с 34 очками идет на пятом месте, отставая от лидирующего «Зенита» на 11 баллов. 

    В 20 туре 29 февраля «Локомотив» сыграет на выезде против «Зенита». 

    Читайте также