• Мурильо и Рафинья – конкуренты Смолова на место в «Сельте»

    26.07.20 22:39

    Мурильо и Рафинья – конкуренты Смолова на место в «Сельте» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент «Сельты» Карлос Моуриньо разъяснил ситуацию с летними трансферами клуба. По итогам сезона-2019/20 галисийцам удалось остаться в примере. Благодаря этому у клуба будут деньги на то, чтобы собрать максимально сильный состав на сезон-2020/21.

    Приоритет «Сельты» – продлить аренду или выкупить двух футболистов, игравших в команде в минувшем сезоне. Речь о полузащитнике Рафинье и центральном защитнике Джейсоне Мурильо. Первый был арендован у «Барселоны», второй – у «Сампдории». Президент «Сельты» отметил, что клуб постарается подписать их. Мурильо не хочет оставаться в «Сампдории», но если там сменится тренер, то все возможно. Итальянский клуб может выкупить колумбийца у «Валенсии» за 13 млн евро. Что касается Рафиньи, тот хочет играть на самом высоком уровне, но ему понравилось в Виго за время выступлений за «Сельту».

    Если «Сельта» сможет подписать Рафинью и Мурильо, то у клуба возникнут финансовые сложности, чтобы оставить в команде россиянина Федора Смолова. Карлом Муриньо отметил вклад нападающего в то, что команде удалось не вылететь, однако какие-либо переговоры со Смоловым возможны только после того, как «Сельта» определится с приоритетными приобретениями на другие позиции. Россиянин возвращается в «Локомотив», с которым у него действует контракт.

    У Смолова два гола в 14 матчах (748 минут) за галисийцев в сезоне-2019/20 – «Реалу» и «Барселоне».

    Читайте также

    Федор Смолов может сменить РПЛ на Турцию, им заинтересовался один из главных клубов страны