• Бывший гендиректор «Спартака» назвал причины лидерства красно-белых в РПЛ

    12.09.20 14:10

    Бывший гендиректор «Спартака» назвал причины лидерства красно-белых в РПЛ - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Возможная распродажа игроков «Спартака» наделала много шума. Леонид Федун назвал тех, на которых есть спрос: Самюэль Жиго, Эсекьель Понсе и Александр Кокорин. Последний из-за травмы даже еще не успел дебютировать за «Спартак». Понсе больше сидит на скамейке, чем играет. Лишь Жиго – стабильный игрок основы. С контрактом до июня 2022 года.

    Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал интерес к игрокам «Спартака» и назвал причину лидерства красно-белых в РПЛ.

    – По ведущим игрокам предложения всегда будут, но решение за руководством «Спартака». Футболистов нельзя передерживать, когда они хотят уйти, – считает Шавло. – Но не забывайте, что Жиго – один из ведущих игроков «Спартака».

    – Как вы думаете, чего должен достичь «Спартак», чтобы не было обидно за то, что не продали Жиго?

    – «Спартак» всегда борется за высшие награды. Сейчас он находится в премьер-лиге на той позиции, где хотелось бы остаться в конце сезона. Но впереди период предопределения: три игры – на выезде, потом дома –  «Зенит». Если «Спартак» его хорошо пройдет, то есть шанс задержаться на верху турнирной таблицы.

    – На ваш взгляд, чего больше в лидерстве «Спартака»: его собственной заслуги или просто «Зенит» позволил из-за небольшого игрового кризиса?

    – «Зенит» выиграл Кубок России и Суперкубок России, хорошо отыграл часть чемпионата, а потом где-то может подустал. Естественно, против лидера все играют с полной отдачей. «Динамо» и «Локомотив» это доказали. Беспокоит, что в этих матчах «Зенит» ничего не забил. Этот вопрос очень актуальный перед Лигой чемпионов. 

    – Что скажете про «Спартак»?

    – Он прошел «валидольные» игры с «Ротором» и Тулой, показал характер, который был присущ всем спартаковским поколениям, побеждавшим в кубках и чемпионатах. В прошлом сезоне команда еще строилась. Говорили, что «Спартак» играет от обороны. Но каждая команда играет так, чтобы набрать очки. Было много молодежи, поэтому действовали от обороны. Сейчас появились лидеры, которые ведут «Спартак» и отвечают за результат. 

    Читайте также

     

    Источник:Спорт день за днём