• Почему всё против Большунова?! У сборной России опять проблемы с багажом

    22.03.19 18:39

    Почему всё против Большунова?! У сборной России опять проблемы с багажом - фото

    Фото: vz.it

    Читайте Спорт день за днём в

    Россиянин Александр Большунов продолжает борьбу за Кубок мира на стартующем сегодня в Квебеке финальном этапе серии. Досрочный победитель дистанционного зачета спортив за Большой глобус с чемпионом спринтерской категории – Йоханнесом Клэбо из Норвегии. 

    ПОЛНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КУБКА МИРА 

    Большунов отстаёт от Клэбо на незначительные 14 очков. Гонщики сегодня побегут спринт коньковым ходом – Йоханнес безоговорочный фаворит. Затем масс-старт и гонка преследования, где россиянин может взять реванш. 

    Увы, обстоятельства решительно складываются в пользу норвежца. Его партнеры по сборной уже признались, что намерены использовать командную тактику, т.е. работать как грегари в велоспорте. А сборная России рискует лишиться таковой возможности... за неимением команды. 

    На финальный этап в Квебек мощнейшая команда России отправила всего пятерых участников! Многие травмированы и больны к концу сезона, как двукратный чемпион мира Сергей Устюгов или Александр Бессмертных. А у молодых российских атлетов, которых можно было бы экстренно дозаявить, традиционно возникают проблемы с получением американских виз. Поддержать Большунова поехали Евгений Белов, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко и Денис Спицов. 

    И мало того! Уже по дороге в Канаду мы потеряли Белова. 28-летний уралец заболел после мучительного перелета. Да и багаж его потеряли, как обычно. 

    – Всем доброго времени суток. Сегодня стартует финал кубка мира по лыжным гонкам в Канадском Quebek. Я очень хотел показать высокий результат здесь, так как очень люблю мини-туры. Но с самого начала эта поездка в Канаду для меня не задалась. Двое суток наша команда добиралась до Quebek (отменяли и переносили рейсы) , потом мой багаж не прилетел вместе со мной ( я был без вещей и без лыж). 

    Последние два дня я боролся с ОРВИ, вчера делал интервальную работу перед спринтом,в надежде что станет легче, но стало только хуже. К сожалению,международный сезон в этом году закончился для меня не лучшим образом. Спасибо всем кто поддерживал и верил в меня. Азарт и мотивация для следующего года только выросли, – сообщил Белов в Инстаграме. 

    Теперь у Большунова осталось ровно три партнера, как у Д'Артаньяна. Мушкетер в свое время исполнил поручение королевы с такой командой. Сможет ли Александр подарить Елене Вяльбе хрустальный... глобус? 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий