• Турнир в Нью-Йорке приостановлен из-за массовых беспорядков

    27.08.20 09:42

    Турнир в Нью-Йорке приостановлен из-за массовых беспорядков - фото

    Фото: Youtube

    Читайте Спорт день за днём в

    Теннисный «Мастерс» в Нью-Йорке, заменяющий Цинциннати ввиду карантина в календаре АТР и WTA, приостановлен на один день в знак солидарности с протестующими против полицейского произвола в США. 

    Аналогичное решение приняли в НБА, где отложены три матча плей-офф, а команда «Милуоки» объявила персональный бойкот игр в период массовых волнений.

    Расовые беспорядки в очередной раз вспыхнули в США 23 августа, после того как полицейский выстрелил в темнокожего задержанного Джейкоба Блейка в штате Висконсин. Утверждается, что Блейк был безоружен, а теперь у него парализована нижняя половина тела. 

    Теннис возобновится завтра, 28 августа. «Мы выражаем солидарность с борьбой против расового неравенства и социальной несправедливости. Эти вопросы выходят на первый план в США прямо сейчас», – сказано в совместном заявлении американской Федерации тенниса (USTA), ATP и WTA.

    По всей видимости, не состоится женский полуфинал Нью-Йорка, в котором бельгийка Элизе Мертенс должна была сыграть с экс первой ракеткой мира, ныне 10-м номером WTA Наоми Осакой. 

    Американо-японка демонстративно снялась с турнира в знак протеста угнетению темнокожих в США. Если она срочно не передумает, Мертенс выйдет в финал без борьбы и сыграет с победительницей пары Виктории Азаренко (Беларусь) и Йоханны Конты (Великобритания). 

    Читайте также

    Николай Прохоркин раскритиковал жизнь и протесты в США