• Полин Парматье: Отказ Шараповой никак не умаляет моей победы

    03.07.19 01:38

    Полин Парматье: Отказ Шараповой никак не умаляет моей победы - фото

    Фото: WTA

    Читайте Спорт день за днём в

    Французская теннисистка Полин Пармантье призналась, что рада победе над Марией Шараповой в первом круге Уимблдона. Россиянка снялась по ходу матча из-за травмы, характер которой пока неизвестен. 

    – Рада, что выиграла матч. Да, игра была прервана при счете 5:0, но это никак не умаляет моей победы. Я смогла перевернуть ход встречи во втором сете. Потом было видно, что Шарапова сдает. Она могла сняться раньше или дождаться окончания матча. Но это ничего не меняет. Чувствую себя очень счастливой после этого успеха, – заявила Пармантье, слова которой приводит официальный сайт WTA. 

    Шарапова по ходу матча с Парментье ни разу не подала  навылет, совершив 8 двойных ошибок. Шарапова реализовала 5 брейк-пойнтов из 11. Парментье подала 2 эйса, совершила 3 двойных ошибки, но смогла реализовать 6 брейк-пойнтов из 12. В следующем раунде француженка встретится с представительницей Испании Карлой Суарес-Наварро, которая в первом круге одолела австралийку Саманту Стосур – 6:2, 7:5.

    Действующей победительницей травяного турнира «Большого шлема» остается немка Анжелика Кербер. В прошлогоднем финале она обыграла американку Серену Уильямс  6:3, 6:3.

     

    Добавим, что Шарапова не так давно восстановилась от травмы плеча, полученной еще на "Australian Open"  и усугубленной на St. Petersburg Ladies Trophy.  

    Читайте также 

    Шарапова снова первая. Она не проигрывает с зимы

    Антишарапова Аманды Анисимовой. Шарапова – Дориан Грей для всех, кроме нее 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий