• Полуфинал Лиги чемпионов к старту готов

    26.04.11 01:59

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полуфинальная стадия Лиги чемпионов начнется во вторник матчем в Гельзенкирхене между «Шальке» и «Манчестер Юнайтед». Но даже традиционно зрелищное немецко-английское противостояние отходит на второй план, когда речь заходит об «Эль класико» - битве испанских футбольных грандов «Барселоны» и «Реала».

    Из восьми оставшихся в розыгрыше Лиги чемпионов и Лиги Европы коллективов Испанию и Португалию представляют по три клуба. Это важно с той точки зрения, что в таблице коэффициентов УЕФА лидирующую Англию активно догоняет Испания.

    Лидер английской премьер-лиги по объективным причинам является более предпочтительным кандидатом на попадание в финал на фоне середняка бундеслиги. Пусть «Шальке» и преобразился с возвращением на пост главного тренера Ральфа Рангника. Но противостоять немецкому специалисту будет матерый Алекс Фергюсон, двукратный победитель Лиги чемпионов.

    Единственной серьезной потерей «МЮ» в матче будет травмированный Димитар Бербатов. Впрочем манкунианцы вполне обходятся набравшим отличную форму Уэйном Руни. К тому же все более грозным форвардом предстает Чичарито.

    У «Шальке» под вопросом участие ключевого защитника Бенедикта Хеведеса, пропустит игру форвард Хунтелар. Однако наличие в команде рекордсмена Лиги чемпионов по количеству забитых мячей - у Рауля таковых набралась уже 71 штука, - вдобавок знающего, как забивать «Манчестеру» (4 гола в 3 матчах), вселяет надежду в сердца болельщиков «кобальтовых».

    Перед лигочемпионской схваткой «Барселона» и «Реал» хорошенько размялись, проведя два очных матча. Сыграв вничью в рамках чемпионата Испании и практически лишившись шансов настигнуть оторвавшегося в турнирной таблице соперника, команда Жозе Моуринью в дополнительное время забила победный гол в финале Кубка страны.

    Точный удар Криштиану Роналду позволил «Реалу» завоевать престижный трофей впервые с 1993 года и поднял авторитет Моуринью.

    «Реал» дважды обыгрывал «Барселону» в полуфинале главного еврокубка (1960 и 2002 годы), после чего становился победителем турнира. На стороне команды Моуринью и прошлогодний успех португальского специалиста в полуфинале розыгрыша Лиги чемпионов, когда он прошел «Барсу» с «Интером», напоминает РИА Новости.

    Если у «Реала» почти все здоровы, даже много пропустившие Кака и Гонсало Игуаин, то у «Барселоны» очевидные кадровые проблемы в защите. Адриано и Эрик Абидаль точно не сыграют, Максвелл получил травму в субботу. Под вопросом участие капитана Карлеса Пуйоля и Габриэля Милито, что оставляет Гвардиолу лишь с двумя здоровыми защитниками «основы» - Херардом Пике и Данни Алвесом. Лучше момента для «Реала», чтобы отомстить «Барсе» за унижения последних лет, не придумаешь.