• Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: У меня нет секретов от тренера

    06.12.14 20:11

    Читайте Спорт день за днём в

    Травма Хави Гарсии открыла дорогу в состав для 35-летнего Анатолия Тимощука. Украинец вцепился в свой шанс и помог «Зениту» одержать две победы «на ноль». После разгрома Краснодара Тимощук порадовался за себя и еще раз напомнил всем присутствующим в миксте-зоне, кто стал зимним чемпионом России, сообщает корреспондент «Спорта День за Днем» Александр КАВОКИН.

    - Ожидаемый результат? Мы настраивались на победу и агрессивную игру, - признался Тимощук. – «Краснодар» находится среди лидеров, и победа над ними позволяла нам стать зимним чемпионом. Причем  с приличным отрывом в очках.

    - Ваша замена на нападающего Рамиля Шейдаева – это отработка какого-то сценария игры?
    - Этот вопрос надо задавать тренеру (улыбается). Шейдаев – молодой футболист. В последние дни он тренировался с дублем «Зенита», но его все-равно выпустили на поле. Это элемент ротации состава. Те, кто  у нас много играл по ходу сезона, смогли отдохнуть. Надеюсь, что теперь они подойдут со свежими силами  к матчу с «Монако», где нам нужна только победа.

    - Сегодня вы недолго играли в опорной зоне вместе с Хави Гарсией. Не мешали друг другу?
    - Я себя чувствовал нормально. Просто у нас уже был задел, и наш тренер изменил состав на более оборонительный. Мы сразу успокоили игру.

    - Вы прекрасно отыграли в двух последних матчах, когда Виллаш-Боаш дал вам шанс. Как вы думаете, убедили главного тренера, что необходимы «Зениту»?
    - В футболе всякое бывает (улыбается)… Моя задача выходить в каждом матче. И очень рад, что мне удалось сыграть в таких тяжелых и важных играх для «Зенита». Практически все 90 минут. Для меня это важно и физически, и психологически.

    - Один из игроков «Зенита», который долгое время не играл, говорил, что очень хочет поговорить с Андре Виллаш-Боашем. У вас есть такое желание?
    - Нет никаких проблем, если кто-то хочет поговорить с тренером (речь идет про полузащитника Александра Рязанцева – «Спорт День за Днем»). У меня нет никаких секретов. Думаю, что у тренера тоже. Если будет нужна беседа, то я конечно с ним поговорю.

    - Фанатский «вираж» давно так не жег. Скучали?
    - Конечно! Когда ты на поле, то совсем по-другому ощущаешь поддержку болельщиков.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий