• Польховский рассказал, что происходит с Логиновым и Куклиной

    Биатлонисты сборной пропустили чемпионат России

    22.09.20 14:33

    Польховский рассказал, что происходит с Логиновым и Куклиной - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал о состоянии биатлонистов Александра Логинова и Ларисы Куклиной, пропустивших чемпионат России в Тюмени. Чемпионат завершился во вторник, 22 сентября, мужской и женской эстафетами.

    Команда Бабикова и Латыпова выиграла серебро в эстафете на чемпионате России

    – Логинова немного беспокоит рука, а конкретно – локоть. Он попробовал накануне еще раз сделать интенсивную работу, но здесь было решено не стартовать. Нам он нужен зимой. Курс лечения ему доктор назначит, дальше будет тренироваться и готовиться к сезону. Лариса Куклина в этом году с самого начала подготовительного сезона старалась активно работать. Скажу, что она по объему работы выполнила больше всех наших девочек. Возможно, организм ей сам подсказал, что нужно сделать небольшую паузу, восстановиться, – рассказал Польховский в эфире «Матч ТВ».

    По словам Польховского, Куклина прошла тестирование. Его результаты убедили тренерский штаб в прогрессе биатлонистки. Специалист заявил, что команда находится на «базовом» этапе подготовки, ненамного отставая от конкурентов.

    После сбора на возвышенности биатлонистам предстоит остаться в Тюмени и провести восстановительный сбор. После этого команда отправится в Сочи для дальнейшей горной подготовки.

    Читайте также

    Команда Мироновой и Глазыриной не смогла выиграть эстафету на чемпионате России