• Понедельник: Алханов слишком мягкий человек для Комитета по этике

    10.08.11 21:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион Европы-1960 и бывший член Комитета по этике Виктор Понедельник прокомментировал уход Алу Алханова с поста главы Комитета:

    «Я не удивлен этим новостям. Алу Дадашевич такой мягкий человек, что там ему делать особо нечего. Я когда еще сам был в Комитете по этике, об этом говорил. Он ни одного решения не принимал, поэтому они все и переподчинили Фурсенко.

    Алханов – замминистра юстиции, хороший специалист. Видимо, его и взяли в комитет именно потому, что он хороший юрист. Но когда он столкнулся с футболом, то стало ясно, что здесь он не работник. Он создан не для этой работы. Думаю, что он и ушел, потому что сам это понял. Или кто-то со стороны ему намекнул.

    В составе Комитета все хорошие люди: ученые, актеры, спортсмены. Но когда я в нем состоял, то считал себя лишним человеком, потому что так бороться с безобразиями, которые у нас творятся в футболе, нельзя. Нужны сами жесточайшие меры, иначе все опять превратиться в болтовню. Это касается и договорных игр, и беспорядков на стадионе, и заигрываний с фанатами, которые даже не знают, сколько человек играют за команду. Я ведь сам все слышал, специально садился на фанатские трибуны

    Я предлагал две кандидатуры на пост Алханова – Евгения Ловчева и Александра Бубнова. Это два человека, которые не боятся высказывать свое мнение. Ведь большинство, особенно игроки, тренеры, боятся остаться без работы, поэтому не выступают, не критикуют, а просто гладят всех по головке. А так в большом футболе нельзя», – цитирует Понедельника РИА Новости.