• Попов: Пловец не может с кондачка заскочить на вершину

    25.10.11 16:38

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, который присутствовал на московском этапе Кубка мира в качестве зрителя, поделился своим мнением насчет подготовки наших пловцов к Лондону-2012.

    «На чемпионате мира 2009 года в Риме золото взяла Юля Ефимова, в Шанхае-2010 - Настя Зуева. Причем обе девочки стали чемпионками в неолимпийских дистанциях - 50 м брасом и на спине. С этим и поедем в Лондон-2012. Больше не с чем ехать. За год чудес не произойдет. Реально спортсмены начинают выходить из тени за два года до старта Олимпийских игр. Как раз тот период, который нужен спортсмену, чтобы встать на ноги. Он же не может с кондачка заскочить на вершину. Ему нужно «пристреляться». Пристрелка должна была быть в Шанхае. Другого  варианта, другого шанса не будет.

    Чемпионат Европы на короткой воде, который пройдет в декабре в Польше, это не тот турнир, где можно будет заявить о себе. У нас была одна попытка, чтобы обкатать команду, выступить на олимпийскую перспективу. Мы же попали «в молоко». А следующая остановка - олимпийский Лондон…», - приводит слова Попова «Российская газета».