• Попов упрочил лидерство

    19.02.07 12:11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в немецком Винтерберге на предпоследнем этапе Кубка мира по бобслею экипаж Евгения Попова в третий раз за сезон взошел на верхнюю ступень пьедестала почета в соревнованиях четверок.

    После первой попытки Попов установил рекорд трека, но единоличным лидером стать не смог: тот же результат показал его главный соперник в общем зачете Стивен Холкомб. Все решалось во втором заезде, где на 0,03 секунды быстрее был россиянин.

    «Раз Женя победил, значит, все сложилось наилучшим образом», – сказал после финиша корреспонденту «Спорта» старший тренер российской команды Олег Сухорученко.

    Экипаж другого нашего пилота чемпиона мира среди юниоров Дмитрия Абрамовича перевернулся в первом заезде.

    «Дима хотел сделать как лучше и приберечь драгоценные секунды, но допустил техническую ошибку и перевернулся. К счастью, все обошлось, никто из ребят серьезно не пострадал. Разве что Кирилл Сосунов повредил плечи. Но, думаю, к следующему этапу он успеет восстановиться», – рассказал Сухорученко.

    Уже сегодня команда выехала в немецкий Кенигзее, где пройдет финал Кубка мира. Попову, чтобы остаться по итогам сезона первым, достаточно финишировать не ниже 14-го места.