• «Пошел он»: Александр Тихонов раскритиковал главу МОК Томаса Баха после его слов о том, что паспорт России – не причина для отстранения спортсменов

    «Подвергли санкциям тех, кто поддержал спецоперацию»

    20.05.22 15:34

    «Пошел он»: Александр Тихонов раскритиковал главу МОК Томаса Баха после его слов о том, что паспорт России – не причина для отстранения спортсменов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов раскритиковал слова главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха о том, что российские спортсмены не подвергаются санкциям «за то, что у человека определенный паспорт».

    «Пошел он. Какое к черту олимпийское перемирие? Бах находится под давлением США, как и весь остальной мир. МОК получает 99% спонсорских денег из Америки. Мы же ни копейки не дали в МОК. И чего мы хотим сейчас? Кто платит, тот и танцует», — сказал Тихонов «РИА Новости Спорт».

    Ранее Бах заявил на третьем заседании 139-й сессии МОК, что российский паспорт не является причиной для отстранения российского спортсмена, а Международные федерации плавания и гимнастики, по его словам, отстранили только тех атлетов, которые поддержали военную спецоперацию России на территории Украины.