• «Последние два с половиной года я делал все, что мог, чтобы добиться успеха с Нидерландами»: Рональд Куман не будет совмещать посты в «Барселоне» и в сборной

    19.08.20 14:59

    «Последние два с половиной года я делал все, что мог, чтобы добиться успеха с Нидерландами»: Рональд Куман не будет совмещать посты в «Барселоне» и в сборной - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Новый главный тренер «Барселоны» Рональд Куман ради работы в каталонском клубе покинет сборную Нидерландов. Об этом говорится на официальном сайте Королевского футбольного союза Нидерландов.  

    – Для меня было честью тренировать сборную Нидерландов. Последние два с половиной года я делал все, что мог, чтобы добиться успеха с командой. Я с гордостью смотрю на то, чего мы вместе достигли за этот период. У сборной Нидерландов большое будущее, я в этом уверен.

    Все знают, что «Барселона» – клуб моей мечты. Для меня это нечто особенное – возглавить команду, – заявил Куман.

    Каталонцы подписали с 57-летним тренером контракт на 2 года. Куман сменил на посту главного тренера Кике Сетьена, проработавшего на должности половину сезона. 

    Рональд Куман с 1989 по 1995 год выступал за «Барселону». После завершения карьеры игрока с 1998 по 2000 год входил в тренерский штаб Луи ван Гала, тренировавшего каталонцев.

    Сборную Куман возглавил в 2018 году. С национальной командой он добрался до финала Лиги наций-2019, где «оранжевые» проиграли Португалии (0:1). Он также вывел команду на Евро-2020, матчи которого примет в том числе и Амстердам. На «Йохан Кройф Арене» на групповом этапе голландцы встретятся с Украиной, Австрией и победительницей квалификации.   

    Читайте также

    В УЕФА приняли решение не отменять Лигу наций