• «Посмотрим на следующее утро, кто по-настоящему силен». Легков – о прощальной гонке Нортуга

    12.04.19 21:18

    «Посмотрим на следующее утро, кто по-настоящему силен». Легков – о прощальной гонке Нортуга - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский чемпион Александр Легков поделился ожиданиями от фестиваля Janteloppet, который станет прощальной гонкой двукратного олимпийского чемпиона норвежца Петтера Нортуга.

    «Большое спасибо за приглашение в Норвегию. У меня достаточно неплохая форма, потому что тренируюсь каждый день. Моя карьера длилась 20 лет, и это было бы невозможно без постоянных тренировок. Утром иду работать, а затем – тренироваться. Со мной выступит тезка, мой младший брат – Большунов. Ему всего 22 года, но он очень силен. Завтра будем вместе работать до финиша. Может, вместе с Нортугом – не знаю. Завтра посмотрим уровень готовности.

    Здесь очень хорошая погода, славные ребята, и завтра нас ждет очень хороший день. Увидимся завтра. Будет гонка, будет перебор с алкоголем. Посмотрим на следующее утро после соревнований, кто по-настоящему силен. Когда начнется вечерника? Завтра. Сегодня – рано. Тренер всегда говорит мне: «Перед стартом никогда не употребляй алкоголь, только после». У меня в последние годы было не так много соревнований. Иногда смотришь на эти грандиозные винные битвы, сейчас – только смотришь, не пьешь», – цитирует Легкова NRK.

    Наклонившись к переводчику, Легков добавил: «У меня очень много работы и я занимаюсь домашними делами. И это очень тяжело, потому что раньше я ни хрена не делал, только тренировался и бегал».

    Легков ушел из профессионального спорта в прошлом году после того, как отстоял свою золотую олимпийскую медаль в Спортивном арбитражном суде. Его обвиняли в употреблении допинга.

    Читайте также

    «В глазах судей россияне практически всегда виноваты». Легков – о том, как снимают вину с норвежцев

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий