• Посольство Словакии в РФ подтвердило гибель Демитры

    08.09.11 10:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Словацкий хоккеист Павол Демитра был в числе пассажиров самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, информацию о гибели спортсмена РИА Новости подтвердили в посольстве Словакии в РФ.

    В среду самолет с хоккеистами ярославского «Локомотива» отправился в Минск, где в четверг команде предстояла первая игра сезона против «Динамо». При взлете Як-42 потерпел крушение, упав в районе населенного пункта Туношна в 16.05 (мск). Из 45 человек, находившихся на борту, в живых осталось только двое: хоккеист Галимов и бортпроводник Сизов.

    «Да, я могу это подтвердить. Этот человек - икона словацкого хоккея, его личность выходит за рамки спорта. Этот человек сделал настолько большой вклад в имидж Словакии, что тяжело передать насколько большая эта потеря. Нам не верится, что он ушел», - сказал сотрудник посольства.

    В настоящее время нет информации о том, когда тело погибшего хоккеиста будет репатриировано, поскольку еще не все жертвы авиакатастрофы идентифицированы. В посольстве надеются, что вопрос о возвращении тела спортсмена на родину решится в ближайшее время.

    Родственники погибшего, возможно, прибудут в ближайшее время в Москву.
    За истекшие сутки в посольство поступило множество звонков и писем с соболезнованиями от россиян.

    «Люди приходят с цветами, звонят. Мы получили большое количество звонков и электронных писем от россиян», - сообщил сотрудник посольства Словакии. По его словам, в посольстве в скором времени будет открыта книга скорби, где смогут расписаться все желающие почтить память словацкого хоккеиста.

    Демитра стал бронзовым призером чемпионата мира в составе сборной Словакии в 2003 году.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий