• Потеря почки не должна помешать карьере Радича

    24.04.11 23:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Потеря почки не должна помешать дальнейшей футбольной карьере вратарю «Ростова» Деяну Радичу, заявил бывший защитник ЦСКА, а ныне тренер Валерий Минько.

    Минько потерял почку в результате столкновения с соперником во время отборочного матча молодежного чемпионата Европы в 1993 году. Спустя 18 лет в схожую ситуацию попал сербский голкипер, пострадавший в субботнем матче чемпионата России с «Тереком». В тот же день Радичу была проведена операция по удалению органа.

    «Я хочу поддержать этого парня и сказать ему, что это - не катастрофа. Главное, чтобы у него вторая почка была здорова, потому что в таком случае никаких проблем вообще не может быть. Единственное, ему теперь предстоит наложить определенные ограничения по диете.

    Слава Богу, нам дано по две почки. И если вторая почка здорова, то она возьмет на себя функцию утраченной», - приводит слова экс-защитника ЦСКА РИА Новости.

    Собеседник агентства отметил, что пока рано говорить о том, скажется ли травма на способности Радича переносить нагрузки, которые он испытывает, занимаясь футболом: «Каждый случай индивидуален, поэтому говорить о том, скажется ли это на выносливости футболиста, сложно. Но мне это больших проблем не создало. После игры мне давали на один день отдыха больше. Если всей команде давали один день, то мне – два».