• Поццато - в шаге от подиума

    07.03.10 12:39

    Читайте Спорт день за днём в
    «EROICA STRADE BIANCHE 2010»

    ФИЛИППО ПОЦЦАТО – В  ШАГЕ ОТ ПОДИУМА

    Гонщик  российской команды  «Катюша» Филиппо  Поццато занял  четвертое место  в одной из тяжелейших однодневных гонок  в мире – «Эроике».

    Гонка, протяженностью в 190 километров, вот уже в четвертый год проходит по пыльным гравийным дорогам Тосканы, проложенным между на весь мир известными городами Кьянти и Сиена.

    Российская  команда «Катюша» вышла на старт  «Эроики» с намерением провести качественную тренировку перед двумя большими многодневными гонками серии ПроТур – «Париж – Ницца» и «Тиррено – Адриатико». И, «Катюше» это удалось в полной мере.

    Гонщики «Катюши» контролировали пелотон большую  часть дистанции, а на заключительных километрах вывели чемпиона Италии Филиппо Поццато в группу лидеров, которая и разыграла победу.

    Лидирующая  группа, состоявшая из 17 человек, начала рассыпаться на финальных подъемах на подходе к Сиене. Гонщик «Катюши» оказался во второй группе, однако, предпринял рывок, чтобы достать трех убежавших гонщиков – казахстанца Максима Иглинского, шведа Томаса Лёвквиста и австралийца Майкла Роджерса.

    К сожалению, Поццато не хватило совсем немного  дистанции, чтобы догнать лидеров. Но, в борьбе с двумя другими  соперниками, представитель российской команды завоевал 4-е место.

    - К сожалению, добиться  лучшего результата  сегодня не получилось, однако команда  продемонстрировала  свою силу, а я  был рад тому, как  чувствовал себя  в гонке. Я прогрессирую каждый день и мои физические кондиции вселяют в меня оптимизм перед стартом «Тиррено – Адриатико» и началом сезона классических гонок, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Филиппо ПОЦЦАТО.

    Профессиональная  российская команда ПроТур «Катюша» уже завтра, 7 марта выйдет на старт  «Париж – Ницца», а 10 марта, в среду, начнет свое выступление на «Тиррено – Адриатико».

    «Катюша»  на «Париж – Ницца»: Александр Бочаров, Сергей Иванов, Александр Колобнев, Данило Наполитано, Евгений Петров, Хоакин Родригез, Хоан Оррач, Эдуард Ворганов.

    «Катюша»  на «Тиррено-Адриатико»: Марко Бандиера, Павел Брутт, Михаил Игнатьев, Ким Кирхен, Лука Маццанти, Робби Макьюэн, Филиппо Поццато, Николай Трусов.

    «DRIEDAAGSE VAN WEST-VLAANDEREN 2010»

    ЕВГЕНИЙ ПОПОВ – 9-Й НА ВТОРОМ ЭТАПЕ

    Континентальная российская команда «Итера-Катюша», составная часть Общенационального российского проекта развития велоспорта, продолжает свое выступление на профессиональной многодневной гонке «Три дня Западной Фландрии».

    Сегодня прошел второй этап, протянувшийся  на 176,6 км от Тораута до Хандзама. Этап завершился массовым спринтом, который выиграл немец Роберт Вагнер из команды «Skil-Shimano».
     
     

    Гонщик  российской команды Евгений Петров продемонстрировал хороший спринт и на финише оказался на высокой 9-ой позиции.

    Днем  ранее, на первом этапе «Трех дней Западной Фландрии» другой представитель команды «Итера-Катюша» Александр Порсев финишировал на 11-ой позиции.

    В генеральной  классификации после двух этапов Александр Порсев занимает 16-е место, уступая лидеру Йенсу Кёкелеру из команды «Cofidis» 14 секунд. Евгений  Попов занимает 23-е место, проигрывая все те же 14 секунд.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий