• Поветкин: Мне необходим человек, который бы подстегивал

    08.12.11 00:50

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В Москве состоялась пресс-конференция с участием чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации Александра Поветкина, который в минувшую субботу защитил свой титул в бою с американцем Седриком Босвеллом, отправив того в нокаут.

    «Если честно, мне немного времени на восстановление понадобилось. Как-то легко бой сложился. Лишь сначала чувствовал какую-то скованность, а потом многое стало получаться. Уже съездил к родным в Курск, встретился там с друзьями. Сейчас, может быть, еще отдохну, но пределы России покидать не собираюсь. Тем более что в декабре произойдет очень-очень важное для меня событие – дочке исполнится десять лет. К нему и готовлюсь.

    У меня в основном женская группа самой близкой поддержки: мама, дочка и любимая девушка. Еще, конечно, брат, сам профессиональный боксер. Они не только смотрят мои бои по телевизору, но иногда даже летают за мной в другие страны.

    В свое время я уже боксировал с Босвеллом в спаррингах. Знал его манеру. Но при этом понимал, что и он изучил меня. И я не сомневался, что Босвелл будет осторожничать, зная мои козыри. Словом, мне заранее удалось просчитать тактику соперника, а это очень важно. Кроме того, вся подготовка к бою прошла по плану. Мой американский тренер Тедди Атлас прилетел за пять недель до поединка. Считаю, что этого времени достаточно, чтобы набрать оптимальную форму и исправить недочеты. То есть сначала я готовлюсь сам, а уже потом с тренером, и получается результат. Перед предыдущим боем с Русланом Чагаевым Атлас приехал всего за две недели, и этого оказалось мало. Это одна из причин того, почему поединок оказался сложным. Я не успел набрать своих лучших кондиций, хотя мне и удалось одержать победу. Может быть, мне необходим человек, который бы немного подгонял, подстегивал...

    Мне сначала приходилось несладко с Атласом. Новые требования, нагрузки… Ко всему этому надо было привыкать. Не сказал бы, что Тедди их увеличил. Просто стал распределять их по-другому. И пока мы только движемся с ним к полному взаимопониманию. Но в этом ничего страшного. Идет нормальная работа.

    Я уже несколько раз занимался с Костей Цзю. Это было, когда Денис Лебедев готовился к боям с Джонсом-младшим и Тони. Работал с ним на «лапах». Кроме того, Костя дал мне несколько ценных советов. Думаю, из него может получиться очень хороший тренер.

    Тренировки возобновлю, наверное, в начале января. Все сборы проведу в России. Кстати, в подмосковном Чехове созданы просто отличные условия для подготовки. Правда, если следующий бой состоится за океаном, то придется готовиться к нему все-таки в Америке.

    С кем скажут биться, против того и выйду на ринг. Сейчас обязательный претендент на звание чемпиона мира по версии WBA – американец Хасим Рахман. Кроме того, вызов мне бросил немец Марко Хук. Теперь все будут решать промоутеры, а мое дело – драться», – цитирует Поветкина газета «Новые Известия».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий