• Поветкин жестко отправил Уайта в нокаут

    40-летний россиянин стал временным чемпионом

    23.08.20 08:56

    Поветкин жестко отправил Уайта в нокаут - фото

    Фото: Matchroom Boxing

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский чемпион и экс-чемпион мира в тяжелом весе Александр Поветкин победил британца Диллиана Уайта в бою за звание временного чемпиона по версии WBC, уложив его в нокаут в пятом раунде.

    Примечательно, что бой складывался совсем не в пользу 40-летнего россиянина. В четвертом раунде он дважды побывал в нокдауне. Но буквально один удар перевернул ход поединка и мгновенно завершил его.

    После боя Поветкин признал, что это был, возможно, его лучший удар в долгой карьере.

    – Был ли я уверен после двух нокдаунов, что бой так закончится? Конечно, не был уверен. Но я нормально чувствую себя. Да, нокдауны были, но все нормально, я хорошо себя чувствую. Я смотрел некоторые его бои смотрел и видел, что он пропускает снизу. Я отрабатывал удары слева и справа снизу. Мне повезло, я хорошо попал. Лучший удар в моей карьере? Может быть, – сказал Поветкин в эфире канала «РЕН ТВ».

    Поединок Поветкин – Уайт состоялся в «Бойцовском саду» Эдди Хирна, хотя изначально должен был состояться 2 мая в Манчестере. Но планы спутал коронавирус.

    Таким образом, Поветкин одержал 36 побед (25 нокаутом), потерпел 2 поражения и один раз завершил бой вничью. У 31-летнего Уайта на счету 27 побед (18 нокаутом) и два поражения.