• «Предатели – те, кто доводит ситуацию до того, что мы выступаем без флага и гимна». Резкие слова генерального директора РУСАДА

    26.03.19 15:00

    «Предатели – те, кто доводит ситуацию до того, что мы выступаем без флага и гимна». Резкие слова генерального директора РУСАДА - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус назвал возвращение флага и гимна России на международных стартах приоритетными задачами работы организации.

    – Пройдет 30 июня, мы предоставим пробы на проверку, будут приняты решения по определенной группе спортсменов и все? Это не так. Нам еще предстоит восстановить доверие к нам. Доказать, что мы действительно работаем в интересах чистого спорта.

    В течение начального периода времени мы были вынуждены работать в ситуации, когда все двери были закрыты, и пресса стала проводником той позиции, которую мы занимали. Сила медиа сыграла огромную роль.

    Когда наши спортсмены идут без флага, это позор. Как мы могли дойти до этого? В течении долгого времени вопрос не решался. Давайте посмотрим на нашу легкую атлетику – еще несколько лет, и все. Я не уверен, что они будут принимать участие в Олимпийских играх. Мы должны задуматься о том, какие цели ставим. Считаю, что предатели – это те, кто доводит ситуацию до того, что мы выступаем без флага и гимна. Вот это нужно понимать, – сказал Ганус.

    Наша задача – защитить наших чистых спортсменов от конкуренции с киборгами, и не только на нашей, но и международной арене. Но сначала надо навести порядок у себя, – приводит слова Гануса «Матч ТВ». 
    В 2016 году были опубликованы две части доклада Макларена о применении допинга российскими атлетами. Утверждалось, что более 1000 спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. РУСАДА потеряла статус соответствия кодексу ВАДА.

    Полноправный статус РУСАДА был восстановлен 20 сентября 2018 года по решению исполкома ВАДА. В январе нынешнего года российская сторона предоставила ВАДА, согласно дорожной карте по восстановлению статуса РУСАДА, данные московской антидопинговой лаборатории. Ожидается, что проверка всех данных и проб будет завершена летом нынешнего года.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий