• Председатель олимпийского комитета США похвалил Владимира Путина за организацию Олимпиады

    25.02.14 11:47

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Американское издание Christian Science Monitor подводя итоги Олимпийских игр в Сочи, поставили россиянам «5-» за организацию. 

    — Спортсмены и олимпийские чиновники были почти единодушны: Олимпиада была проведена чрезвычайно хорошо. Первое правило любой Олимпиады гласит, что атлеты должны быть довольны и находиться в безопасности. И по всем меркам, оргкомитет сочинской Олимпиады в этом преуспел. Было ли целесообразно тратить на Олимпийские игры 51 миллиард долларов? Это важный вопрос. Но несомненно то, что это возымело свой эффект. Строительство вокруг одной-единственной олимпийской площади всех спортивных сооружений для ледовых видов спорта обошлось в колоссальную сумму, но когда началась Олимпиада, она оказалась одной из самых удобных зимних Олимпийских игр за всю историю. Более того, система транспорта для чиновников, представителей СМИ и болельщиков была налажена просто исключительно. В Ванкувере и Турине у вас могло уйти 2-2,5 часа на дорогу, если вы хотели добраться до некоторых горных объектов. Здесь дорога занимала менее полутора часов. Опять же, расходы на строительство были колоссальными. В горы была проложена новая автомобильная и железная дорога. И опять все сработало, — пишет журналист Марк Сэппенфилд.

    Кроме того издание приводит слова председателя олимпийского комитета США Ларри Пробста: «Меня поразило участие и вовлеченность президента Путина. Он действительно был поглощен этими играми, и я хотел бы отдать должное ему и его команде».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий