• Представитель Лунева заявил, что не читал полный текст решения РФС по иску против «Зенита»

    Палата по разрешению споров РФС полностью отказала Луневу в его споре с «Зенитом»

    16.06.23 18:19

    Представитель Лунева заявил, что не читал полный текст решения РФС по иску против «Зенита» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций
    Антон Смирнов, представитель вратаря Андрея Лунева, рассказал, почему было принято решение не обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) по решению палаты по разрешению споров Российского футбольного союза по иску против «Зенита».

    В июне 2022 года Смирнов сообщал, что голкипер подал заявление в палату в отношении имеющихся перед ним у «Зенита» задолженностей по заработной плате, незаконному удержанию денежных средств из премии за чемпионство в сезоне-2020/2021 и премиальных за игры с московскими «Спартаком» и «Локомотивом». Палата не удовлетворила иск Лунева, отказав по всем требованиям.

    «Решение мы получили, мы запрашивали полный текст. Как хотите меня оценивайте, как непрофессионала, но на сегодняшний момент я его даже не открывал. Я его запрашивал, чтобы потом подать в CAS, потому что подается на полный текст решения. Но когда мы приняли решение не подавать в CAS, мы скидывали европейским юристам текст решения. Они его читали, изучали, нихрена не поняли. Это одна из причин, почему мы не обратились в CAS.

    Зачем мне читать это решение? Я же был на всех заседаниях. Я видел весь этот абсурд и беспредел, которые творила палата. Мне его даже неинтересно было читать», — сказал Смирнов в видео в своем телеграм-канале.

    Лунев выступал за «Зенит» с 2017 по 2021 год. После окончания контракта с петербуржцами голкипер перешел в немецкий «Байер». По окончании сезона-2022/23 Андрей покинул леверкузенский клуб в связи с истечением контракта. За «Байер» за 2 сезона Лунев провел 3 матча, в которых пропустил 4 гола.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»