• Представитель президента РФ может вернуться на ковер

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, который последний раз выходил на ковер в соревнованиях чуть меньше трех лет назад – 20 августа 2008 года, когда победил в финале Игр в Пекине, а сейчас работает советником полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, может вернуться в спорт.

    - Пока я не могу говорить всё, что знаю. Поэтому сформулирую так: Федерация спортивной борьбы России считает весьма вероятным событием, что трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев спустя три года вернется в спорт. Если возвращение случится, это станет уникальным событием в истории российского спорта и мировой борьбы.

    В какой весовой категории будет выступать Сайтиев, пока говорить слишком рано. Может, это будет его родная категория до 74 кг, а может – более тяжелая. В любом случае, Федерация спортивной борьбы России обеспечит Сайтиеву все условия для качественной подготовки и справедливого отбора на Игры-2012 в Лондоне.

    Впрочем, как и всем остальным членам сборных команд России по вольной, греко-римской и женской борьбе, - заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов изданию «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий