• Президент ФФКП Сихарулидзе пожаловался на нехватку денег

    Если говорить про федерацию как администрацию, то проблем достаточно
    Президент ФФКП Сихарулидзе пожаловался на нехватку денег - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Федерации фигрного катания на коньках Санкт-Петербурга и олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе пожаловался на отсутствие стабильного финансирования ФФКП.

    Сегодня, 17 декабря, Сихарулидзе был избран на пост президента ФФКП. 45-летний функционер был единственным кандидатом на эту должность. Сихарулидзе сменил на посту Сергея Чопозова, который покинул свою должность год в конце 2020 года.

    «Если говорить о том, в каком состоянии сейчас федерация, то все достаточно просто: в действительности у федерации последние годы не было стабильного финансирования. Но очень важно отметить, что при этом спортсмены, тренеры, специалисты работали, не покладая рук», – передает слова Антона Сихарулидзе ТАСС.

    Антон Сихарулидзе стал Олимпийским чемпионом по фигурному катанию в спортивных парах на Играх в Солт-Лейк-Сити в 2022 году, а также завоевывал серебро на Олимпиаде-1998 в Нагано в паре с Еленой Бережной.

    После завершения карьеры Сихарулидзе занялся политической деятельностью. С 2008 по 2012 год Антон Сихарулидзе занимал пост председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту.