• Пресс-атташе «СКА-Хабаровска»: Поле на нашем стадионе пока не готово

    Юрий Собещук о возможности провести матч «СКА-Хабаровск» — «Зенит» на Дальнем Востоке

    29.06.17 13:04

    Пресс-атташе «СКА-Хабаровска»: Поле на нашем стадионе пока не готово - фото

    Фото: sports.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера руководители Российской футбольной премьер-лиги представили расписание матчей первых восьми туров чемпионата страны России. Волею календаря в первом туре «Зенит» сыграет на выезде со «СКА-Хабаровском», а официальное время начала матча — 11.00 по Москве. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с пресс-атташе хабаровского клуба Юрием Собещуком, чтобы узнать, готов ли «СКА-Хабаровск» принимать своего соперника в первом туре на домашней арене.   

    — К сожалению, утверждать, что матч состоится в Хабаровске мы не можем. Поле на Стадионе имени Ленина пока не готово, окончательное решение будет принимать комиссия РФПЛ 5 или 6 июля.

    — Есть ли вариант сыграть с «Зенитом» в Москве или в Санкт-Петербурге?
    — Наше резервное поле — «Арена Химки», но, в первую очередь, мы собираемся играть дома. К сожалению, не все зависит от нас. Главная проблема на хабаровском стадионе — это поле. Во время дождя по технологическим требования укладка поля осуществляться не может. Мы, конечно, предполагаем, что оставшиеся до комиссии дни будут погожие, но у нас на Дальнем Востоке в любой момент все карты может спутать циклон.

    — Какие еще проблемы есть на Стадионе имени Ленина? 
    — Одна из проблем, на которую указала комиссия — недостаточная освещенность поля, но этот вопрос мы уже решаем. К тому же время начала матчей в Хабаровске позволяет не задействовать освещенность полностью. Были еще указания по поводу систем контроля и допуска болельщиков, сейчас это тоже доводится до ума. Дело в том, что изначально мы ориентировались на выступление в ФНЛ, поэтому стадион готовился к требованиям, которые предъявляет регламент этого турнира. Когда команда пробилась в РФПЛ, оказалось, что этих требований недостаточно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий