• Александр Медведев – о неназначении пенальти в пользу «Зенита» и назначении в пользу «Спартака»: Все могут подумать об очередном скандале

    27.08.20 22:02

    Александр Медведев – о неназначении пенальти в пользу «Зенита» и назначении в пользу «Спартака»: Все могут подумать об очередном скандале - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургский «Зенит» отправил запрос в экспертно-судейскую комиссию РФС по поводу судейства Станислава Васильева в матче 5-го тура РПЛ против «Динамо» (0:1).

    Как сообщил ТАСС генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев, у клуба есть вопросы по двум решениям главного арбитра. В том числе и из-за того, что в другом матче тура, «Ротор» – «Спартак» (0:1) был назначен пенальти в пользу красно-белых. А «Зенит» в схожей ситуации 11-метрого не получил.

    – Да, из-за похожих эпизодов в двух матчах, где в одном решение в сторону пенальти, а в другом – нет, все могут подумать об очередном скандале – сейчас стало модно делать громкие заявления из-за спорных решений. Мы же в первую очередь отталкиваемся от своей игры, и поэтому хотим получить экспертную оценку. Мы отправили запрос в ЭСК по двум эпизодам: вторая желтая Барриосу и неназначенный пенальти на Малкоме. В данном случае мы просто хотим детальных разъяснений о том, чем руководствовался арбитр, принимая такие решения, – отметил Медведев.

    Поражение «Динамо» стало первым для «Зенита» в новом сезоне. Перед началом 5-го тура сине-бело-голубые опережали «Спартак» и «Сочи» на четыре очка, а теперь – только на одно.

    Из-за удаления полузащитник Вильмар Барриос не сможет помочь команде в следующем туре, в котором петербуржцы сыграют с московским «Локомотивом».

    Читайте также

    Травма Дриусси сломала игру «Зенита». Новиков переиграл Семака