• Президент Дальневосточного футбольного союза признался, что не ожидал такой популярности у матчей ЮФЛ

    03.09.21 15:06

    Президент Дальневосточного футбольного союза признался, что не ожидал такой популярности у матчей ЮФЛ - фото

    Фото: Алексей Еремин / РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Дальневосточного футбольного союза Владимир Крысин поделился информацией о том, как ЮФЛ повлияла на популяризацию футбола в регионе. 

    «ЮФЛ дала возможность развития и популяризации юношеского футбола через телетрансляции и социальные сети. Первое, что она привнесла на Дальний Восток, — это система соревнований, которой до этого мы не имели. Следующий критерий — зрительский интерес. Мы не ожидали, что матчи ЮФЛ будут пользоваться такой популярностью у болельщиков», - передает слова Владимира Крысина «СЭ».

    Также футбольный функционер отметил, что благодаря РФС Дальневосточный футбольный союз получил улучшение инфраструктуры, а сами соревнования помогли увеличить внимание со стороны органов исполнительной власти региона. 

    В России проводятся соревнования между игроками до 19 лет (ЮФЛ-1) и до 18 лет (ЮФЛ-2). В мае 2021 года РФС согласовал запуск ЮФЛ на дальнем Востоке и Северо-Западе России, победители которых будут участвовать в финальном турнире первенства России.

    На данный момент в дебютном сезоне Юношеской футбольной лиге «Дальний Восток» лидирует «Краевая спортивная школа Олимпийского резерва» из Владивостока. Соревнования продлятся до 3 октября.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий