• Президент ФФККР предложил переименовать командный чемпионат мира

    Командный чемпионат мира по фигурному катанию
    Президент ФФККР предложил переименовать командный чемпионат мира - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков предложил переименовать командный чемпионат мира в российских источниках. Турнир стартует в японской Осаке 15 апреля. Сборная России сразится за главный трофей с основными конкурентами из Японии и США. Также выступают сборные Франции, Италии и Канады. 

    – Я уже неоднократно повторял, что командный чемпионат мира – неверное название, но снова и снова журналисты его так называют, – заявил Александр Горшков, – Я бы предложил называть турнир: Командный Кубок мира. Без слова «чемпионат», так будет правильно. Ведь это нечто среднее между шоу и настоящими официальными соревнованиями. Поэтому лично я никогда не концентрировался на том, чтобы наша сборная непременно выиграла этот турнир. Ожидаю от наших фигуристов достойного выступления – вот и все. Если достойно выступаешь, медали и трофеи приходят. Наши фигуристы отправились в Японию в хорошем состоянии. Следить за турниром, безусловно, буду. Каждый разряд интересен по-своему, –заявил Александр Горшков.

    Турнир, официально именуемый Мировой командный трофей ISU (ISU World Team Trophy), в России имеет устоявшееся название «командный чемпионат мира». Этот неточный перевод вводит в заблуждение широкую болельщицкую аудиторию, не знающую спортивных тонкостей. 

    Многие думают, что победители этого турнира (допустим, россиянин Михаил Коляда) станут чемпионами мира, что, конечно же, неверно. Кроме того, неискушенные зрители путают World Team Trophy с командными олимпийскими соревнованиями.

    Как раз полуофициальный статус турнира позволяет сборной России выступить на КЧМ с национальными символами, флагом и гимном, вне действия двухлетних санкций WADA.

    Читайте также

    Россия выступит на командном чемпионате мира под национальным флагом

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий