• Президент ФФКР: Я был против отъезда Медведевой к Орсеру

    Президент ФФКР: Я был против отъезда Медведевой к Орсеру - фото

    Фото: RT

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков заявил, что с самого начала был против работы двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой с канадским специалистом Брайаном Орсером. 

    Медведева тренировалась у Орсера с мая 2018 до нынешней недели, а теперь вернулась к Этери Тутберидзе – своей прежней наставнице.

    Это единственный за последние годы случай, когда топовый российский фигурист-одиночник работал под руководством иностранного специалиста. В 2020 году Медведева, фактически, не могла нормально работать с Орсером из-за мирового карантина: почти все их общение сводилось к онлайн-переговорам и видео. 

    Под руководством Этери Тутберидзе Евгения Медведева стала двукратной чемпионкой мира, дважды серебряным призером Олимпиады-2018 (как в личном первенстве, так и в команде), двукратной чемпионкой России, двукратной чемпионкой Европы, двукратной победительницей Гран-при – и это не считая юниорских титулов. У Орсера Медведева выиграла только один турнир: коммерческий Шанхай Трофи. 

    По документам Медведева все это время числилась в школе «Самбо», так что ее «обратный трансфер» не требует оформления и может быть осуществлен посреди сезона. Медведева уже приступила к тренировкам в новой-старой школе. 

    «Я считаю, что это правильное решение. Я изначально был против ухода Медведевой к Орсеру. Болельщикам что-то отвечать я не считаю целесообразным. Я говорил, что из ухода Медведевой к Орсеру ничего хорошего не выйдет. Я не претендую, чтобы быть правым, но все же. Жизнь – сложная штука. Но в данном случае получилось так, как получилось. У Тутберидзе большая группа очень сильных спортсменов. Этери Георгиевна – опытнейший тренер. Она умеет правильно распределять свое время на учениц. А больше или меньше его станет на Медведеву после ухода некоторых фигуристок из ее группы – вопрос математики, – цитирует Горшкова Metaratings.ru.