• Президент ФГР рассказал о переговорах по допуску российских гандболистов к международным соревнованиям

    До Олимпиады в Париже остается всего два года

    20.06.22 14:03

    Президент ФГР рассказал о переговорах по допуску российских гандболистов к международным соревнованиям - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев поделился информацией о переговорах с руководителями мирового и европейского гандбола по допуску российских команд до международных соревнований.

    «Хассан Мустафа (прим. – президент ИГФ) рассказал о своем выступлении на заседании МОК, где донес позицию российской стороны, которая была готова делегировать на турниры сборные и клубы без флага и гимна. Мы еще раз обратили внимание на то, что без участия российских команд уровень и женских, и мужских соревнований неизбежно падает. Это особенно важно, когда до Олимпиады в Париже остается всего два года», – передает слова Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР.

    28 февраля ИГФ совместно с ЕГФ отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях под эгидами организаций. Также организации отозвали у России право проведения молодежного чемпионата Европы-2022 по пляжному гандболу, а также квалификационного турнира пляжного Евро-2023.

    На прошедшей Олимпиаде-2020 в Токио женская сборная России завоевала серебряные медали, а на предыдущих Играх-2016 в Рио одержала победу в олимпийском турнире. Мужская сборная России завоевала бронзу на Олимпийских играх-2004 в Афинах.


     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»