• Президент ОКР: Нужно обсуждать запрет на рекламу мельдония

    18.07.21 13:24

    Президент ОКР: Нужно обсуждать запрет на рекламу мельдония - фото

    Фото: EPA

    Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков выступил против обсуждения мельдония на телевидении.

    «Нас на сегодняшний день больше 40 человек отбывают наказание за мельдоний. Я считаю, что нужно начинать обсуждать запрет на рекламу этого препарата на федеральных каналах», – приводит слова Позднякова РИА Новости.

    7 июля двое российских гребцов – Никита Моргачев и Павел Сорин – сдали первую положительную пробу А на мельдоний. Сегодня, 18 июля, вторая проба-Б повторно показала наличие запрещенного препарата в крови россиян.

    Из заявки сборной России на Олимпиаду-2020 Моргачев и Сорин были убраны. Вместо них Федерация гребного спорта России (ФГСР) заявила Александра Матвеева и Никиту Еськина, но позже отозвала мужскую парную четвертку с Игр в Токио. Причина – низкий уровень мастерства запасных.

    В скандалах с дисквалификацией из-за мельдония участвовали и другие русские спортсмены. В июне 2016 года Мария Шарапова сама призналась в том, что употребляла запрещенный ВАДА препарат из-за того, что невнимательно изучала письма от Антидопингового агентства.

    В марте того же года в крови фигуристки Екатерины Бобровой, выступающей в паре с Дмитрием Соловьевым, нашли мельдоний. Однако уже в апреле Международный союз конькобежцев (ISU) снял с россиянки обвинения в употреблении допинга.

    Юлия Ефимова в 2016-м тоже попадалась на мельдонии – дело обошлось лишь дисквалификацией на несколько месяцев. Сама пловчиха употребление запрещенного препарата отрицала.

    Читайте также

    Российские гребцы попались на допинге и не выступят в Токио


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий