• Президент ОКР: Юлия Ефимова не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

    25.07.16 16:32

    Президент ОКР: Юлия Ефимова не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что четырехкратная чемпионка мира россиянка Юлия Ефимова, с которой Международная федерация плавания сняла все обвинения в употреблении мельдония, не будет допущена к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. 

    24 июля исполком МОК принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при выполнении ряда критериев.

    — Есть пункт в решении МОК, ОКР предложено не включать российских спортсменов, имеющих допинговую историю. Я читал в прессе, что многие спортсмены из разных стран предлагают сделать это правило универсальным, почему российские только наказаны. Этим нарушается принцип равенства. Ефимова не сможет поехать? Да, Ефимова была дисквалифицирована.

    Решение по российским спортсменам, которое принимал МОК, было одним из самых трудных в истории организации. Думаю, что возобладал здравый смысл, трезвый подход и желание сохранить олимпийское движение, — цитирует Жукова «Р-Спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий