• Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин: Нас подкупило огромное желание Казлаускаса работать в ЦСКА

    01.03.11 14:37

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал назначение литовца Йонаса Казлаускаса новым главным тренером команды.

    - На заседании Совета клуба мы долго и тщательно взвешивали все плюсы и минусы приглашения нового главного тренера сейчас, всего за три с половиной месяца до окончания сезона. В итоге пришли к выводу, что появление определенности с позицией рулевого дает шансы решить две задачи – улучшить управляемость игрой в нынешнем сезоне и одновременно вместе с главным тренером заняться построением новой команды. Возглавив ЦСКА сейчас, Казлаускас получит достаточное время для того, чтобы представить возможности нынешних игроков ЦСКА не со стороны, а изнутри процесса.

    К будущему клуба мы относимся со всей серьезностью, потому взвешенно подошли к выбору главного тренера, долго анализировали рынок тех специалистов, которые доступны сейчас и тех, кто будут на рынке летом. Йонас – опытный и мотивированный тренер, славящийся умением построить сбалансированную игру, понимающий, как работать с молодежью. Немаловажно, что Казлаускас имеет опыт работы в проектах развития, каковым, безусловно, можно считать период в сборной Китая.

    Серьезным фактором является и то, что Казлаускас свободно говорит на английском и русском языках. Нас подкупило огромное желание Йонаса работать в ЦСКА. Мы благодарны Дмитрию Шакулину, с готовностью и энтузиазмом взявшемуся работать в непростой переходный период и добившемуся нескольких важных побед в ПБЛ и Лиге ВТБ. Уверен, Дмитрий получил неоценимый опыт в качестве главного тренера. Что касается состава тренерского штаба, то его окончательный состав станет известен в ближайшее время.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий