• Президент потребовал усилить антидопинговый контроль

    23.03.09 17:07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент России Дмитрий Медведев во время беседы со спортсменами в Южном центре спортивной подготовки потребовал улучшить техническую оснащенность антидопинговых лабораторий, чтобы не допустить повторения скандалов с российскими спортсменами.

    - Основная проблема в том, что средства контроля не соответствуют требованиям, которые существуют в европейских странах, мы отстаем, - цитирует главу государства РИА Новости. - Антидопинговый контроль является важнейшей составляющей. Иначе будут проблемы, как сейчас. Все будем краснеть.

    Последний громкий допинговый скандал с участием спортсменов из России произошел в начале февраля перед стартом чемпионата мира по биатлону - пробы Дмитрия Ярошенко, Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой дали положительный результат на запрещенные медицинские препараты.

    Напомним, что сегодня Медведев возглавит заседание президентского совета по спорту, которое пройдет в Сочи. В столице зимней Олимпиады-2014 совет обсудит вопросы подготовки к Играм и Универсиаде-2013, которую примет Казань.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий