• Президент СКР Николай Гуляев: Можно попробовать провести конькобежное событие с Овечкиным и Трусовой

    Президент СКР Николай Гуляев: Можно попробовать провести конькобежное событие с Овечкиным и Трусовой - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Союза конькобежцев России Николай Гуляев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» отреагировал на предложение олимпийского чемпиона в шорт-треке Руслана Захарова пригласить фигуристку Александру Трусову в конькобежный спорт.

    Сегодня 35-летний олимпийский чемпион Захаров предложил пригласить фигуристку Александру Трусову в конькобежный спорт, потому что иначе раскрутить его популярность не получается. Сам Захаров пять лет назад сменил специализацию: из шорт-трекиста стал классическим конькобежцем. 

    – В качестве спортсменки? Не знаю, что видимо Руслану виднее. Я об этом не слышал.
    – В какой дисциплине фигуристке лучше начинать?
    – Могу сказать, что много фигуристов, правда в молодом возрасте, перешли в шорт-трек и были довольно успешны. Такая практика была, как в шорт-треке, так и в конькобежном спорте. Во всяком случае, я знаю много примеров. А вот, чтобы действующие… первый раз такое слышу.

    Попробовать можно. С целью привлечения внимания, то почему нет. Новый формат попробовать пробежать.

    Сборы, не сборы, но какое-то мероприятие с участием фигуристов и хоккеистов, как я раньше предложил Александру Овечкину пробежать просто несколько кругов, принять участие в соревнованиях по шорт-треку.

    – Пришлось бы Трусовой расстаться с длинными волосами ради карьеры в конькобежном спорте?
    – Ну, что вы. Очень много выдающихся спортсменов с длинными волосами и им это не мешало завоевывать медали самого высокого достоинства, - заявил Гуляев.

    Мировая рекордсменка в фигурном катании Александра Трусова и один из лучших хоккеистов 21 века Александр Овечкин нынешним летом активно пробовали себя в иных видах спорта.

    Трусова прыгала в длину на официальном легкоатлетическом турнире, а Овечкин сыграл в футбол за родное московское «Динамо».

     

    Источник:Спорт день за днём